Госпошлина за изменения в ЕГРП

Смена наименования юридического лица и уплата государственной пошлины за внесение изменений в Единый государственный реестр прав (ЕГРП).



В связи с изменением главы 4 Гражданского кодекса РФ появилась необходимость:
  1. привести наименование юридических лиц (в части указания организационно-правовой формы) в соответствие с требованиями законодательства, 
  2. провести реорганизацию юридических лиц. 
В случае, если юридическое лицо является правообладателем объектов недвижимости, возникает вопрос о необходимости внесения соответствующих изменений в ЕГРП и, соответственно, уплате государственной пошлины.
Соответствующие разъяснения даны в письмах Минфина России от 29 июня 2015 г. N 03-05-06-03/37427, от 29 июня 2015 г. N 03-05-05-03/37417. 


Если изменяется только наименование юридического лица в связи с приведением его (в части указания организационно-правовой формы) в соответствие с требованиями гл. 4 ГК РФ (в ред. ФЗ от 05.05.2014 N 99-ФЗ:

в соответствующие записи ЕГРП вносятся изменения в отношении наименования соответствующего правообладателя, лица, в пользу которого ограничивается (обременяется) право.
В данном случае за внесение изменений в ЕГРП в случае изменения законодательства Российской Федерации государственная пошлина не уплачивается на основании подпункта 4.4 пункта 3 статьи 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ).


Если происходит реорганизация в форме преобразования юридического лица:
требуется государственная регистрация перехода права собственности к образованному юридическому лицу на объекты недвижимости.
Основанием для государственной регистрации перехода прав на недвижимое имущество к вновь образованному юридическому лицу являются решение о реорганизации юридического лица и передаточный акт (ст. 17 Закона N 122-ФЗ, ст. 59 ГК РФ (в ред. Закона N 99-ФЗ)).
За совершение государственной регистрации уплачивается государственная пошлина в размере, установленном подпунктом 22 пункта 1 статьи 333.33 НК РФ.

Министерство финансов и Верховный Суд РФ придерживаются противоположных позиций.
Позиция Минфина - при преобразовании происходит переход права собственности к новому юрлицу. Размер госпошлины составляет при этом 22 000 рублей.
ВС РФ - правопреемства нет, а есть лишь смена организационно-правовой формы. Следовательно госпошлина должна быть уплачена в размере 1 тысячи рублей за повторную выдачу свидетельства с изменениями.
Обратим внимание: с 15 июля  свидетельства о госрегистрации прав на недвижимость не выдаются. Следовательно госпошлина уплачивается не за повторную выдачу свидетельства, а за внесение изменений в ЕГРИП в размере 1 000 рублей.
Письмо Минфина России от 11.10.2016 № 03-05-05-03/59071.


Вопрос: Об уплате госпошлины при преобразовании юрлица для приведения его в соответствие с требованиями гл. 4 ГК РФ, а также при переходе права собственности на недвижимое имущество к созданному юрлицу.

 Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМА

от 29 июня 2015 г. N 03-05-06-03/37427, от 29 июня 2015 г. N 03-05-05-03/37417

 Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу уплаты государственной пошлины при осуществлении регистрационных действий в связи с преобразованием юридического лица из одной организационно-правовой формы в другую с учетом изменений, внесенных в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации, и сообщает.

В соответствии с частью 7 статьи 3 Федерального закона от 5 мая 2014 года N 99-ФЗ "О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" (далее - Закон N 99-ФЗ) учредительные документы, а также наименования юридических лиц, созданных до дня вступления в силу Закона N 99-ФЗ, подлежат приведению в соответствие с нормами главы 4 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ, в ред. Закона N 99-ФЗ) при первом изменении учредительных документов таких юридических лиц.

Изменение наименования юридического лица в связи с приведением его в соответствие с нормами главы 4 ГК РФ (в ред. Закона N 99-ФЗ) не требует внесения изменений в правоустанавливающие и иные документы, содержащие его прежнее наименование. Учредительные документы таких юридических лиц до приведения их в соответствие с нормами главы 4 ГК РФ (в ред. Закона N 99-ФЗ) действуют в части, не противоречащей указанным нормам.

Таким образом, при изменении только наименования юридического лица в связи с приведением его (в части указания организационно-правовой формы) в соответствие с Законом N 99-ФЗ в соответствующие записи Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее - ЕГРП) вносятся изменения в отношении наименования соответствующего правообладателя, лица, в пользу которого ограничивается (обременяется) право.

В данном случае за внесение изменений в ЕГРП в случае изменения законодательства Российской Федерации государственная пошлина не уплачивается на основании подпункта 4.4 пункта 3 статьи 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ).

По заявлению правообладателя может быть выдано повторное новое свидетельство о государственной регистрации права, за выдачу которого уплачивается государственная пошлина в размере, определенном подпунктом 33 пункта 1 статьи 333.33 НК РФ.

В случае преобразования юридического лица одной организационно-правовой формы в юридическое лицо другой организационно-правовой формы права сообщаем следующее.

Согласно пункту 4 статьи 57 ГК РФ (в ред. Закона N 99-ФЗ) юридическое лицо считается реорганизованным, за исключением случаев реорганизации в форме присоединения, с момента государственной регистрации юридических лиц, создаваемых в результате реорганизации.

Пунктом 1 статьи 16 Федерального закона от 8 августа 2001 года N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (далее - Закон N 129-ФЗ) установлено, что реорганизация юридического лица в форме преобразования считается завершенной с момента государственной регистрации вновь возникшего юридического лица, а преобразованное юридическое лицо - прекратившим свою деятельность.

Таким образом, при реорганизации юридического лица в форме преобразования прекращаются права реорганизуемого юридического лица и в порядке универсального правопреемства возникают права у вновь образованного юридического лица.

В соответствии с пунктом 2 статьи 4 Федерального закона от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (далее - Закон N 122-ФЗ) обязательной государственной регистрации подлежат права на недвижимое имущество, правоустанавливающие документы на которое оформлены после введения в действие Закона N 122-ФЗ.

На основании положений статьи 17 Закона N 122-ФЗ, статьи 59 ГК РФ (в ред. Закона N 99-ФЗ) основанием для государственной регистрации перехода прав на недвижимое имущество к вновь образованному юридическому лицу являются решение о реорганизации юридического лица и передаточный акт.

Учитывая изложенное, при преобразовании юридического лица, которому на праве собственности принадлежит недвижимое имущество, переходящее в порядке правопреемства в собственность созданного юридического лица, необходима государственная регистрация перехода права собственности к образованному юридическому лицу на данные объекты недвижимости, за совершение которой уплачивается государственная пошлина в размере, установленном подпунктом 22 пункта 1 статьи 333.33 НК РФ.

Заместитель директора 
Департамента налоговой 
и таможенно-тарифной политики 
В.А.ПРОКАЕВ